注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阔野清风的博客

————从头再来

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个退休老人,享受着健康、快乐、美好的生活。

网易考拉推荐

丽江之行(一)  

2011-03-03 23:46:10|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 去年八月女儿休假,她约了朋友去丽江自由行,我不放心就陪他们一起去了云南。我是打定主意去给她们当马仔的,一路行程任由他们安排,我只是跟着他们心里也就安稳了。由丽江去泸沽湖、香格里拉、虎跳峡,做一个自由旅行者背上行囊一路走来,观赏着大自然赐予我们的秀美山川真有些乐不思蜀的感觉。回到大连,身在美丽的滨城,但是在梦里依稀是哪旖旎的高原风光。她们写了一个潦草的游记借来贴在这里做个纪念吧。

照片都是用索尼P8数码相机照的,“不出去旅游不知道自己照相机不好”,说的正是这事儿,谈不上质量凑付着看吧。

D1(8月28日):大连至丽江

 

行李很简单,三个人,三个大背包,就是所有家当。丽江一带雨一直没断,香格里拉18℃左右。多了背不动,少了要挨冻。着装要精打细算:外裤两条,衬裤一条,长袖运动衫两件,衬衫一件,冲锋衣一件,登山鞋一双,袜子内衣无数。衣裤都要轻薄型,必要时能全都穿在身上御寒。袜子和内衣随穿随扔,不负重。

大连没有直达丽江的飞机,通常选择从昆明或者成都转机。订票这个环节没做好。晚了,导致去程机票超贵,昆明到丽江这段机票几乎是全价。专门选了丽江旅游淡季,真是搞不懂怎么会这样。货比三家,最后选择的是CZ6467(10:55 – 16:20,大连到昆明,经停常州)和MU5734(20:25 – 21:20,昆明至丽江),一个人两千多块钱呢。

上午临行时大连细雨绵绵,下午到达昆明艳阳高照。转机时间也做过考量,可以趁转机的空隙去机场附近的花市考察市场,以便于回程在昆明转机时买些鲜花回大连。很近,打车8元就到了,外加1元燃油附加税。这个大花市设计得令人印象深刻、哭笑不得。从正门进入,便是一条很长很长迷宫般的购物单行道,必须看过所有陈列架上的咖啡、食品、药材、香料等云南旅游特产。后来才知道,其实大市场有后门可直接进入花市。

市场考察完毕,我们一路溜达回机场,路边的三角梅开得那叫一个嚣张。攻略上说,云南天黑得比较晚,七八点钟天还亮着。第一天亲身体验,有点时间错乱了。在随后的旅游途中,你会发现这漫长的白天真受用呀。

在昆明机场碰到了此行第一个好人。话说回到机场后,我们把所有东西放在行李车上开始溜达。走到卖望远镜的柜台时饿了,于是把行李车放在那里,背包去了美食广场。坐下才发现杯子落在行李车上了。没抱多大希望地回去找,竟然找回来了。原来卖望远镜的老板看到行李车上有杯子,就没让服务人员把行李车收走,就等着我们回去找呢。萍水相逢,倍感温暖。

闲话少叙,飞机抵达丽江机场。丽江之行 - 阔野清风 - 阔野清风的博客

 

 

提前跟纳西妈妈客栈(电话:0888-5190860;手机:13013380856;QQ:78795504;丽江古城五一街文生巷27号)预定了个小面包(60元)接我们。司机是个纳西大哥,人不错,一路说笑着来到了纳西妈妈客栈。丽江之行 - 阔野清风 - 阔野清风的博客

 

 这个客栈在丽江旅游攻略里也是小有名气的。

 

客栈在古城的边缘地区,距离13路和2路车站非常近。一个典型的纳西庭院,白墙黑瓦,古香古色,院子里一棵大大的桂花树安静地芬芳着。两个房间,一个120元,一个150元,Checkin之后就直奔传说中的四方街。

这客栈离四方街不近。古城真是商业氛围很浓重。古城里很少有当地人居住了,都是商铺、客栈、餐馆、咖啡店和酒吧。四方街的酒吧街刚刚开始,一路喧哗。招揽客人的姑娘小伙儿穿着民族服装踩着现代的舞步,看着竟也觉得协调。虽然不喜欢这种聒噪,但是得承认,酒吧街占据的那条街非常有情调,小桥流水错落有致。

这天晚上丽江真冷呀。晚上穿着高配,捧着一瓶子热水才勉强入睡。

 
 
丽江之行 - 阔野清风 - 阔野清风的博客

 客栈小楼

丽江之行 - 阔野清风 - 阔野清风的博客

 桂树和客房

丽江之行 - 阔野清风 - 阔野清风的博客

 街景

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017