注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阔野清风的博客

————从头再来

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个退休老人,享受着健康、快乐、美好的生活。

网易考拉推荐
GACHA精选

逼上梁山  

2011-02-25 20:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         正准备吃午饭,山地车来电话问我干些什么,言谈之间又说起建博的事。

         山地车2007年注册是拥有八千积分的老博学,退居二线以后笔耕不缀,写作大量博文记叙自己生活中的所见、所想、所学、所用,有感而发十分动人。他是我相识多年的老同事从来相谈无忌。我下岗以后,山地车就动员我建一个博客以扩大视野、方便交流。当时家务急迫,自己又十分懒惰不喑此道,也就搪塞未建。

        今日交谈他听说我想学习“会声会影”软件的使用,立即给我联系了电脑学习班让我下周去上课,还介绍了几位网友给我做教师以助我“会声会影”。一切搞定,他又说起建博的事,嘱我建个博方便学习、方便交流,他还要亲自给我建博。真情火热365度,盛情难却。

        逼上梁山也要机宜得当。其一,自去年下半年家务担子逐渐放下,心境日渐平复,也想找点事干。

        其二,人说步入迟暮之年要有几件“老宝”,其中之一就是说要有几个老友。日可无酒不可无友,打开自己的生活圈子,有友相伴,敞开胸怀,毫无顾忌,谈天说地不亦说乎。

         其三,学习是可以防老的。经过几许岁月脑袋不那么灵光了,勤动脑或许那个老年痴呆友能来得晚一些。

         山地车留言说建博的日子是值得纪念的。我不知道我能走多远,自顾自地走下去吧。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017